那些年

跟帖

铂金榴莲
铂金榴莲
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-08-22 10:49

失控

书名《失控》,英文《Out of Control: The New Biology of Machines, Social Systems, and the Economic World》,听起来挺唬人,再加上黑黄色的封面,让人以为又是一本写于90年代的末日论著作。

实际上这是一本充满浪漫主义情怀的书。它描述了随着逐步放弃对机器的精确控制,到逐步引入生物技术和进化的思想,让机器产生自适应,自学习,自我进化的能力,为了更好的世界。把机器想成生物一样的东西,他们可以形成群落,互相共生,自我进化成更好的机器。

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-08-22 13:15
项目管理知识体系指南
书名:《项目管理知识体系指南》第5版

封面:

理由:由于知识学习的比较杂乱,所以想借此书重新梳理一下自己这两年学习的内容,如果条件允许2017中旬打取相关证书考个证书,以鉴几年内的学习成果。此书正好为考试的推荐指南,原定于报名之后再买,
现希望借此机会早日拿到手,提前进行简单学习!
力微休负重,言轻莫劝人!
huang

跟帖

铂金榴莲
铂金榴莲
12楼#
发布于:2016-08-22 14:28
书名:《一平方英寸的寂静》 One Square Inch of Silence

这是一本我一直自来水般五星推荐的书,如今再次推荐给大家~
如书名,你能感受到的是一种“宁静致远”的意味,确实,如果阅读时没有足够静谧与调柔的心境,无法对作者的描绘感同身受。
我个人很难定义这本书的写作手法,因为整一本厚厚的书,先是记叙手法,再是散文诗般的描绘,接着是回归现实的议论,其后是认真的报告,最后又仿似是严肃的说明书,整个文笔线路的变换,完全贴合读者对“寂静”的了解和认知的提升。
作为受众,最大的收获莫过于由欣赏本文所描绘的美妙的自然的寂静,而促使自己全身心感官敏锐度得到的巨大提升。如禅修一般,试图去聆听所能捕捉到的静谧与安宁。
然而也正是这种对寂静的渴望、与真实的都市丛林生活的体验的冲突,让人生发强烈的厌离:所谓静谧之美,至少在所处的当下,真的已濒临灭绝。
读罢本书,你一定会像我一样,渴望聆听鸟儿欢唱、青蛙争鸣、树叶低语、微风轻吟、流水淙淙......因为,我们需要寂静,以触碰灵魂。
咱们还是小孩呢!不必这么装模作样吧!
huang

跟帖

铂金榴莲
铂金榴莲
13楼#
发布于:2016-08-22 14:31
看在我那么认真写的份上,管理员一定要看上我。。的荐书贴啊。。。
榴莲乖

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-08-22 14:35
huang:看在我那么认真写的份上,管理员一定要看上我。。的荐书贴啊。。。回到原帖
一定要看上
众里寻她千百度,不如来一波关注。
huang

跟帖

铂金榴莲
铂金榴莲
15楼#
发布于:2016-08-22 14:40
榴莲乖:一定要看上回到原帖
一定要看书
echo

跟帖

钻石榴莲
钻石榴莲
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-08-23 09:14
这么好的福利我也要参加
echo

跟帖

钻石榴莲
钻石榴莲
  • 社区居民
17楼#
发布于:2016-08-23 09:20

浪潮之巅

《浪潮之巅》,我觉得这是一本好书,所以想推荐给大家。

《浪潮之巅》是一本介绍互联网及IT行业(或者更广义地说,是TMT行业)兴衰变化的书,书中的内容最早由吴军博士发表在Google黑板报上,经过几年的积累,由电子工业出版社整理成书。感谢出版社的温海给了我一个机会参加这本书的预读。

《浪
潮之巅》中的“浪潮”指的是互联网和IT行业的发展浪潮,电子工业出版社的周筠老师称这本书是“所有立志进入IT行业的年轻人必读”。而我觉得,这本书值
得商科同学一读;再往小了说,这本书值得学习金融的同学一读,因为不论你将来从事卖方抑或买方的工作,不管你是要配置一个资产组合、为一家IT公司承销上
市、为一家新创的互联网公司做风投,你都需要了解互联网和IT行业。从这个意义来讲,我觉得这本书是很好的入门书籍。
dm_987

跟帖

中级榴莲
中级榴莲
  • 社区居民
18楼#
发布于:2016-08-23 10:31
我爱h3
H3BPM

跟帖

管理员
管理员
  • 社区居民
19楼#
发布于:2016-08-23 10:55
您好!请简单写下不少于20字推荐理由哦
10月签到活动奖励发放啦:http://bbs.h3bpm.com/read.php?tid=5377&fid=5
游客

返回顶部