阅读:6874 回复:13
皮卡丘

跟帖

高级榴莲
高级榴莲

[更多]你知道怎样花式夸人吗,来6一个~~

楼主#
更多 发布于:2017-03-17 11:32
夸人是一门艺术,夸得好让人如沐春风,夸得不好有可能连朋友都做不成。不过,网络时代的夸人更多的是一种戏谑的交流,比如周星驰电影里的那句“我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾”,就常常以表情包的形式活跃在群聊斗图之中。

今天我们就来聊一聊现在都有哪些花式夸人发方法。

气场两米八

亲子节目爆红了一批萌娃,个中翘楚当属护妹狂人刘诺一。诺一的怀抱妹妹眼神犀利的镜头被网友大呼“此刻气场两米八”!

这里的“气场两米八”来自韩剧《陷入纯情》的剧评,用来形容男主角的霸道总裁范儿。两米八是个虚量词,指气场强大,给人高大伟岸的感觉。

墙都不扶就服你

2016年的年末,一段关于醉酒驾车的视频在各大视频网站火了。视频中酒后受伤的男子称:“喝醉了酒谁也不服就扶墙”。网友们纷纷留言评论:“哥,我们墙都不扶,就服你啊!

扶墙这个词本身就极具画面感,让人联想到一手扶墙,一手捂心的痛苦状。墙成了最后的依靠,没有它站都站不稳。因此,“我心塞我吐血我扶墙”就被网友们用来表示对某事十分震惊。那么比扶墙还服气,得是怀着多大的敬佩之情啊!

在这之后衍生了许多相关的句式,例如“老奶奶都不扶就服你”、“水土不服就服你”、“尿尿都不扶小弟弟就服你”……在表情包界,与双手抱拳的姿势相结合,成为斗图利器!

Up主是会玩的

常见的弹幕有“Up主是会玩的”,用来夸奖Up主技术优异、脑洞奇特。这句话是“你们城里人真会玩”的变体。观众们以刚进城的老乡心态观赏Up主的佳作,一边刷着“XXX是会玩的”,一边深陷Up主的套路之中无法自拔。

同样来自观众们的赞叹句式还有“Up主是要干大事的人”。这里的夸人弹幕主要用于观众们对新人Up主的夸奖,表示十分看好Up主未来的道路,给予精神上最真挚的鼓励,期待新人Up主搞出一个大新闻。

我要这硬币/香蕉有何用

弹幕里面最高的夸奖句式,当数“我要这硬币/香蕉有何用”了。

硬币/香蕉是观众用来支持自己喜爱的Up主的流通物。Up主的视频获得的硬币/香蕉越多,视频排行就会越高。所以在弹幕网站,嘘寒问暖不如给个硬币实在

皮卡丘

跟帖

高级榴莲
高级榴莲
1楼#
发布于:2017-03-17 11:39
发完这个帖子,感觉身体被掏空(夸我呀~夸我呀~夸我呀~~)
echo

跟帖

钻石榴莲
钻石榴莲
  • 社区居民
2楼#
发布于:2017-03-17 11:39
楼主气场两米八
皮卡丘

跟帖

高级榴莲
高级榴莲
3楼#
发布于:2017-03-17 11:40
echo:楼主气场两米八回到原帖
秦始皇

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2017-03-17 11:44
echo:楼主气场两米八回到原帖
水土不服就服你。
飞流

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
5楼#
发布于:2017-03-17 11:49
Up主是会玩的
上善若水

跟帖

管理员
管理员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2017-03-17 12:31
皮卡丘:发完这个帖子,感觉身体被掏空(夸我呀~夸我呀~夸我呀~~)回到原帖
楼主气场三米七
H3 BPM 让天下没有难用的流程。全国统一服务热线 :400-889-8625
皮卡丘

跟帖

高级榴莲
高级榴莲
7楼#
发布于:2017-03-17 13:36
上善若水:楼主气场三米七回到原帖
在下输了
echo

跟帖

钻石榴莲
钻石榴莲