阅读:3207 回复:13
echo

跟帖

钻石榴莲
钻石榴莲
  • 社区居民

[榴莲灌水区]90后快醒醒!告诉你们一个不好的消息······

楼主#
更多 发布于:2017-03-14 09:37
最早的一批90后,今年都27岁了。
90后的中年危机已经到来!
如今的90后,真的很纠结!

曾经长辈们会找你聊人生、聊就业,转眼变成了聊对象、聊房子。每个人都在两三年里突然开启了加速模式,从二十三四岁到二十六七岁,不超三年的跨度连接了两种完全不同的人生。
如今的90后,真的很纠结!

作为90后,你已经有哪些中年危机的症状?

职场:无所事事,却疲惫不堪

毕业两年,你失去了校园里的存在感。微信24小时stand by,朋友圈凌晨发“我爱工作”表忠心。偶尔发一次“感觉被掏空”忘记分组,一个月都不敢与HR对视。
因为年轻,领导常常派你出差,一开始有种边工作边环游世界的错觉,坐在高铁上还在赶PPT的时候,才心疼起清晨5点起床赶车的自己。出差的里程都够去趟欧洲了,然而并没有假,贴发票是你目前为止掌握得最熟练的职业技能。
公司没要求996,但你经常996,加班忙得四脚朝天,就算没事,回家也没事做(因为没对象)。一开始超有热情,几个礼拜以后,效率下降、身体报警,而且再这样你真的可能孤独终老。

生计只有谋生,没有生活
你的大部分时间都是“在路上”,通勤超过30分钟,就觉得自己是“垮掉的一代”,现实与期望的落差,曾让无数职场新人无所适从。
很多问题最后都会归结到租房问题——房间的灯开了不如关了省电,打开空调后发出的巨响就像绿巨人在管道里跳舞,换个房子,被中介坑了,租房太苦了不如买房,看一眼房价,回头继续租房。

情感:你妈在这个年纪已经当妈啦
每逢节假日就是扎堆结婚,一月、五月、十月的工资都变成了份子钱,人缘太好,做了八次伴娘/伴郎,一次捧花都没抢到,到底何时资金才能回流。
就算你不急,你父母一定比你急,除了安排和“合适”的对象见面,还会附赠一些春风拂面的忠告。
初老:最关注养老的却是90后
中青舆情监测室、中青华云大数据以2月10日至3月5日人大会议开幕前的微博为监测对象,随机抽取影响力较大的23580条各类话题文章分析发现,网民关注点覆盖创业、反腐、环境、教育、农业等13个领域。
值得注意的是,养老这个看似与青少年距离较远的话题,竟成为00后与90后的主要讨论对象。

不难发现,最关注就业和养老问题的则是90后,这一结论或与我国经济发展增速放缓、高校毕业生数量逐年增加的现实,以及90后多是计划生育政策下的第一代独生子女,开始面临赡养压力的社会背景有关。

父辈在年轻时并未面临如此激烈的竞争环境,如今上了年纪,往前走的步伐大可以放缓,自我发展显得没那么重要。当油盐酱醋和自我发展起了冲突,生活永远可以放心交给油盐酱醋。
放荡不羁的小北哥

跟帖

高级榴莲
高级榴莲
  • 社区居民
1楼#
发布于:2017-03-14 13:26
  手贱 点进了 看完之后的我方了
我就是我,我瞅我都上火
飞流

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
2楼#
发布于:2017-03-14 14:16
我居然看完了。。。好方。。。
H3BPM

跟帖

管理员
管理员
  • 社区居民
3楼#
发布于:2017-03-14 16:16
哎,作为00后的我就没有这些纠结
10月签到活动奖励发放啦:http://bbs.h3bpm.com/read.php?tid=5377&fid=5
秦始皇

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2017-03-14 17:15
咦,这好像跟10后的我没多大关系。
起个名字好难

跟帖

初级榴莲
初级榴莲
5楼#
发布于:2017-03-14 17:56
70后无压力
岩竹玉雨

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2017-03-14 20:35
发问题贴的时候,可以@一下我,我就能更快的知道了
夏天

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
7楼#
发布于:2017-03-15 10:44
90后的中年人  你们可安好
上善若水

跟帖

管理员
管理员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2017-03-15 12:03
15后飘过……
H3 BPM 让天下没有难用的流程。全国统一服务热线 :400-889-8625
McLi

跟帖

H3 BPM互助团队
H3 BPM互助团队
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2017-03-16 09:38
H3BPM:哎,作为00后的我就没有这些纠结回到原帖
我举报 你未成年!!
上一页
1 2  »|