阅读:4254 回复:13
那些年

跟帖

铂金榴莲
铂金榴莲
  • 社区居民

[更多]程序员最大的悲哀是什么?第一条就笑喷了

楼主#
更多 发布于:2016-09-14 10:40
身为程序员,自然也会具备常人拥有的喜怒哀乐,无意间在知乎上看到了这样一条提问“程序员最大的悲哀是什么?”选取了网上部分点赞高的答案,小伙伴可以对照一下,看看这也是你的状态吗?

马天翼:
有钱没时间花

叛逆者:
我穿纯色衣服、戴Prada墨镜、背Coach单肩包、头发浓密,他们居然说我不像程序员!

臧其龙:
程序员群体总觉得穿衣有品位生活有情调的,技术一定很菜。

尹光耀:
每天活动范围固定,接触不到妹纸,也就找不到对象,导致后来和妹纸一起的时候就觉得浑身不自在,一个人多好啊。

对电脑极其依赖,离开电脑一天就觉得自己是个废物,活不下去了。

活到老,学到老,前端技术更新太快了,Vue啊,React啊,刚借了一本coffeescript,就发现TypeScript火起来了啊。

木子:
很容易圈地,如果某个模块交给你负责了,那么其他人动这个模块会想打死人。。。。

自己写的代码再不好也只能自己动,毕竟是亲生的代码,别人挑错或者想改,动手可以,别动代码。。。。

做需求画流程久了,就特别反感别人说话没有重点,所谓中心思想,特别讨厌说话绕圈子,有事就说事。。。。

关注的公众号差不多都是编程的,虽然很多都不看。。。
至于悲哀啥的,我觉得也没啥,人嘛,优缺点都有,不能简单以职业概括,我觉得比较内向的人还是挺适合程序员这个职业的,毕竟交流圈简单,人也简单,加班是比普通职业多点,但工资高啊,也算付出有回报。。。。

职业,你喜欢,那就是好的,就算有不好你也能忍受!你不喜欢,就会觉得过的很压抑,一天盼不到黑,自然觉得活的很悲哀。。。。。

程序员辛苦,但其他很多职业也并不轻松,所以还好。。。。

拿着比同龄人高的工资,这一点可以安慰很多程序员千疮百孔的心吧,反正我是被安慰到了(^_^)

away:
[away,我电脑开不了机了,帮我看看呗。]
[away,我手机这个软件老是装不上,还有ios怎么越狱,帮我搞一下。]
[away,这个帮我ps下,flash和AE怎么用,word和excel帮我设置下。]
[away,我家网络坏了,是不是换个路由器就好了?]
[away,打印传真机有点不好使,修修?]
[好的。好了。]
[嘿嘿,谢啦,你们搞技术的就是不一样。]
[我们不是学这个好伐。]
[蛤?你不是学电脑的么]
[我是学编程的。]
[噢,好厉害的样子,啊,对了,待会儿有空帮我配一台电脑,预算5000左右吧。]

槐槐:

最新喜欢:

冷米冷米 RicardoRicard... 上善若水上善若水
那些年

跟帖

铂金榴莲
铂金榴莲
  • 社区居民
1楼#
发布于:2016-09-14 11:09
沙发自己做
悲伤逆流成河!

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
  • 社区居民
2楼#
发布于:2016-09-18 15:09
天天在男人堆里,却还是单身
微笑向前,遇见最美好的自己
echo

跟帖

钻石榴莲
钻石榴莲
  • 社区居民
3楼#
发布于:2016-09-18 15:50
悲伤逆流成河!:天天在男人堆里,却还是单身回到原帖
羡慕你
搬砖的包工头

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-09-18 16:13
悲伤逆流成河!:天天在男人堆里,却还是单身回到原帖
拉拉?
宇宙中的物质是由正能量组成的。
悲伤逆流成河!

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
  • 社区居民
5楼#
发布于:2016-09-19 09:05
搬砖的包工头:拉拉?回到原帖
我只能说“拉泥煤”;
话说:技术宅男可以找到女票吗?
悲伤逆流成河!

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
  • 社区居民
6楼#
发布于:2016-09-19 09:05
echo:羡慕你回到原帖
为何要羡慕?
echo