阅读:1736 回复:7
echo

跟帖

钻石榴莲
钻石榴莲
  • 社区居民

[更多]过劳死离我们有多远?(内附疲劳值测试)

楼主#
更多 发布于:2016-10-08 10:12
国庆期间,春雨医生创始人张锐过劳去世的新闻弥漫于互联网各大网站,9月30日《我是演说家》周西演讲的题目“滚蛋吧肿瘤君”刚刚过了热度,又掀起关注热潮。

2011年开始,过劳死新闻开始频繁发生,2016年更为集中,下面请看一组数字,希望大家能更多地关注自己的身体健康。

10月6日,春雨医生创始人张锐,44岁,凌晨过劳去世,死因:心肌梗塞;
9月30日,《我是演说家》周西,26岁,经常熬夜到凌晨2点,罹患卵巢癌;
8月8日,华为高管魏延政,41岁,患癌症去世;
6月30日,创伤骨科主任医师金丹,45岁,连续做手术,深夜离世;
6月29日,天涯社区副主编金波,34岁,19点40分等地铁时突然晕倒死亡;
6月23日,阿里数据总监欧吉良,34岁,打羽毛球时猝死;

这些数据仅仅是近期拥有关注热度的新闻,散步时死亡的腾讯研发中心副组长李俊明、睡梦中死亡的百度地图技术研发人员林海韬、急性胃溃疡致死的23岁女白领方言,相信大家都不陌生,还有太多太多过劳死案例。

人的身体实在太难控制了,你不知道有什么疾病正在身体中潜伏,当你过度劳累时便会唤起,一瞬间致命。

一直独立特行的猫曾经写过一篇文章《大部分人的努力程度,根本不用担心过劳死》,让我们抓紧时间,多学知识,认真工作,多读两本书。

不可否认,很多人的努力是喊口号,但是真正努力的人,那些频繁熬夜的人,产品狗、程序猿、设计狮、广告策划,那些被动或主动的熬夜的人们啊,请一定要引起重视。凌晨猝死频繁,宁可早起,也要杜绝熬夜。

讲真,在我最忙的时候,天天加班到9点以后,切实过了几个月的996的生活,深深体会过那种身体疲劳处于临界点的感觉:头重脚轻、心跳加速、大脑飞转,无法让身体安静。那个时候特别害怕,于是给自己买了一份重疾险。(此处应该打广告,但我没有流量,无法变现)

过劳死到底离我们有多远?医学专家说,从疲劳到猝死只有6步。

看了上图你有没有心有余悸?下面你可以用日本心理学家的一张超准的测试图来测试你的疲劳程度,希望大家都很健康。
仔细看这张图,你第一眼看到了什么?

公布答案
A、大熊猫疲劳指数:★★★

如果看到大熊猫的话说明你的疲劳已经有一定的程度了,因为熊猫是最容易看出来的形状,要记得多休息休息眼睛,不要长时间的对着电脑工作,适时的放松一下自己。
B、情侣跳舞疲劳指数:★★☆

如果你看到的是一对情侣在跳舞的话,那说明你在工作的时候有一点压力,但并不是很大,不过这样的压力足以让你有疲惫的感觉,所以在工作之余,要时常的放松自己,不要常常给自己那么多的压力。
C、茂密的大树疲劳指数:★☆

看到大树的你说明在工作生活中的疲劳指数都很低,因为这么复杂的图案你竟然能准确的找出大树所在,说明你的疲劳指数还是非常低的,不要常常在工作的时候开小差,要认真投入到工作中啊!
D、大猫咪疲劳指数:☆

看到这样一只大猫咪的你说明完全没有疲惫的感觉啊,无论是工作还是生活,都一定是非常放松的吧!
不然怎么能在这么多星星点点的图案中准确的找出这只隐身的大猫咪呢?

H3BPM

跟帖

管理员
管理员
  • 社区居民
1楼#
发布于:2016-10-08 10:25
我怎么也看不到小猫咪,是不是说我该放下工作,好好休息了
10月签到活动奖励发放啦:http://bbs.h3bpm.com/read.php?tid=5377&fid=5
McLi

跟帖

H3 BPM互助团队
H3 BPM互助团队
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2016-10-08 11:46
我看到的是熊猫。。。!  是不是快到边缘了。。我要立马去多买几份保险!!
echo

跟帖

钻石榴莲
钻石榴莲
  • 社区居民
3楼#
发布于:2016-10-08 13:49
McLi:我看到的是熊猫。。。!  是不是快到边缘了。。我要立马去多买几份保险!!回到原帖
再下去就不是熊猫,而是眼前一片黑了
那些年

跟帖

铂金榴莲
铂金榴莲
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-10-08 16:20
我什么也看不到,就看到一些黑色的色块
McLi

跟帖

H3 BPM互助团队