阅读:2466 回复:8
米粉

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
  • 社区居民
  • 忠实会员

求优化方案 同一员工俩个部门解决方案

楼主#
更多 发布于:2019-01-30 10:21

如图:职员A   属俩个部门,有俩个主管,发起的流程,也分俩类。
客户原来用OA,一个职员可以有俩个主管,在职员A提交流程时会提示需要哪个主管审批。
现解决方式是给职员A建立了俩个账号,俩个账号分别属于俩个部门,分别直属俩个领导。
有更优化的解决方案么?
一个问题多多的女纸
liam

跟帖

高级榴莲
高级榴莲
1楼#
发布于:2019-01-30 10:45
一个账号足以,表单内选择部门(数据项类型:参与者单人),数据项存储选择部门的id,设计器根据组名称查找即可
米粉

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2019-01-30 11:04
liam:一个账号足以,表单内选择部门(数据项类型:参与者单人),数据项存储选择部门的id,设计器根据组名称查找即可回到原帖

因为他涉及的流程都是公司通用的,所有流程首步审批参与者都设置的是manager of{Originator},在组织架构里职员A只有一个领导,所以无论提交什么类的流程,审批者都是组织架构里设置的主管B,从整体考虑,不能把第一步的审批者按部门主管的函数来选取。
不知道我有没有理解你的意思
一个问题多多的女纸
liam

跟帖

高级榴莲
高级榴莲
3楼#
发布于:2019-01-30 11:31
那你得提高提问题的能力。你前后描述自相矛盾了
米粉

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2019-01-30 14:22
liam:那你得提高提问题的能力。你前后描述自相矛盾了回到原帖
你说话还真让人不舒服 谢谢你的回复 我说的没矛盾  就是想解决组织架构和实际需求的矛盾  不过还是谢谢你的方案  也请你给别人最起码的尊重
一个问题多多的女纸
实名用户_e2a36cd2

跟帖

初级榴莲
初级榴莲
5楼#
发布于:2019-01-30 14:55
10.版本中有虚拟用户选项可设置关联用户。通过虚拟用户可解决一人多岗问题。
米粉

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2019-01-30 15:09
实名用户_e2a36cd2:10.版本中有虚拟用户选项可设置关联用户。通过虚拟用户可解决一人多岗问题。回到原帖
我知道那个 审批人员我有这样设置, 但是作为发起者   好像不行呢
职员A设置虚拟账户并关联,在发起流程时,会检测到俩个领导么
一个问题多多的女纸
TianZR

跟帖

初级榴莲
初级榴莲
7楼#
发布于:2019-01-30 17:29
米粉:我知道那个 审批人员我有这样设置, 但是作为发起者   好像不行呢
职员A设置虚拟账户并关联,在发起流程时,会检测到俩个领导么
回到原帖
应该是哪个账号发起会检测到那个部门的领导吧
米粉

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2019-01-31 10:38
TianZR:应该是哪个账号发起会检测到那个部门的领导吧回到原帖
那和建俩个账户的方法一样吧   谢谢哦  我试试  这样会不会俩个号里的流程公用~
一个问题多多的女纸
游客

返回顶部