阅读:3572 回复:10
MarsYan

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
  • 社区居民
  • 忠实会员

V9 V10中的角色、岗位定义,他们之间的关系是怎么样的?

楼主#
更多 发布于:2018-10-11 11:37
BPM组织架构中没有角色。那组是角色的概念不。例如我要建立财务审批角色,人事专员角色 等等等。

net 9.2版本。
越王勾践

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2018-10-11 14:43
是的,组的概念就是你想要的角色。建立一个财务审批组,里面放财务审批的角色,然后在流程节点的参与者中选中这个组,之后如果财务审批的角色发生变动,就只维护相对应组的成员就行,就不需要去修改流程。
MarsYan

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2018-10-11 16:17
组里放多个人,就会按照从上到下的优先级顺序派送待办了哈。

非常感谢版主大大啦
实名用户_99d20c6d

跟帖

初级榴莲
初级榴莲
3楼#
发布于:2018-10-17 17:04
组里面多人,如何设置让该节点处理人选择组里的特定人审批呢?
越王勾践

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2018-10-17 17:30
实名用户_99d20c6d:组里面多人,如何设置让该节点处理人选择组里的特定人审批呢?回到原帖
你这个特定人是什么意思?如果指定一个人的话,你组里面只放这一个人就OK了。
但是如果你想组里面多人,但是其中任意一个人审批通过就可以的话,参与者类型就选多人,参与方式并行,出口填1。
TAn
TAn

跟帖

H3 BPM互助团队
H3 BPM互助团队
  • 社区居民
5楼#
发布于:2018-10-17 17:31
实名用户_99d20c6d:组里面多人,如何设置让该节点处理人选择组里的特定人审批呢?回到原帖
建个参与者字段,字段选择组里的人,然后下个节点的审批人是这个字段
果冻栋吖

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 优秀斑竹
6楼#
发布于:2018-10-17 20:03
9里面的角色应该是岗位吧?
需要技术支持请添加QQ1772829123,提供H3产品定制开发,IT技术支持。
MarsYan

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2018-10-18 09:45
果冻栋吖:9里面的角色应该是岗位吧?回到原帖
啊,角色到底是什么呢。岗位or组。这个都是可以用的,但是不知道系统设计层面有没有相对标准的答案。求官方解答啊
MarsYan

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2018-10-18 10:22
查参与人公示发现个点哈。如下
名称 FindRoleByName
描述 获取指定组织所在组织架构的指定名称的用户组
疙瘩拔河猜想:role英语中就是角色的意思。这里的描述是组。所以推测BPM中的组,就是角色的概念。哇咔咔
果冻栋吖

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 优秀斑竹
9楼#
发布于:2018-10-18 15:06
MarsYan:啊,角色到底是什么呢。岗位or组。这个都是可以用的,但是不知道系统设计层面有没有相对标准的答案。求官方解答啊回到原帖
在10版本之前,没有什么角色这么一说。角色是在10之后,取代了9的岗位。
比如,每个部门下都有部门经理这个岗位。那么,在9里面是需要先定义职务,每个部门下增加岗位对应职务。然后设置人员。
在组织架构中有体现:

在10中是。直接设置一个角色就叫部门经理,然后,在这个角色下面增加人员及其管理的部门。

在参与者使用的时候,9里是FindStaffByPostCode(组织(部门或人),职务编码)来找人
10中使用FindPostByCode(组织(部门或人),角色编码,组织类型(可填可不填))
需要技术支持请添加QQ1772829123,提供H3产品定制开发,IT技术支持。
上一页
1 2  »|
游客

返回顶部