阅读:6305 回复:16
H3BPM

跟帖

管理员
管理员
  • 社区居民

[BPM资讯]加班狗、程序猿……你的职业有什么绰号 ?

楼主#
更多 发布于:2016-09-22 08:56
没上班前,觉得生活就应该像马云爸比一样,坐拥万贯家财,嘴里说着当初创建淘宝就是个错误,之类装X的话,可是现实呢!
打脸啪!啪!啪!

经过社会这个大迪厅的蹦迪,最后蹦登成一只每天往返于各种客户的苦逼加班狗……

加班狗

加班狗算是近年来“技工动物世界”里的老品种了,随着越来越多的人从大学这个一生中最舒适的摇篮中毕业,加班狗的队伍不断扩大,前赴后继!

为啥要叫“加班狗”呢?聪明的你从名字就可以知道了。。。为啥是汪,不是喵呢?
因为,加班狗最最最基本的要求就是要忠于老板,不多加班怎么能对得起我们亲爱的金主呢?然后你还要嗅觉灵敏,把追热点、找资源作为一种日常,“看到啥都想一下能不能与现在服务的客户结合呢”简直就是加班狗的本能反应了。

这几年“技工动物世界”里的品种不断更新

程序猿
程序猿,顾名思义做程序的员工,程序猿这个群体信奉这样一段话:“程序中出现BUG(八阿哥)如何防治?”“烧香拜雍正。”

一般而言,一只优秀的程序猿通常具有一下特点:对技术充满热爱、能使用特殊的语言、非常固执(坚持认为某种技术最好)等。因此他们拥有一个普通人理解不了的小世界,比如,程序猿的拜年短信是这样写的。。。

以上意味着什么?!意味着程序猿可能会在未来的某个时间成为濒危物种,所以关爱程序猿从我做起!

攻城狮
“攻城狮”(工程师)这一物种可以被分为很多种,其中最为人们熟知的是软件攻城狮和土木攻城狮。虽然这些狮出没的行业不相同,不过他们的命运差不多,反正都是搬砖嘛!

攻城狮和程序猿在很多方面都有相似之处,比如都要熬夜加班,都靠技术吃饭,大多数都是单身等等……
不过不管怎么说,狮子也算是万兽之王,跟狮子沾上了边的“攻城狮”当然不能怂!不然怎么有力气搬砖和攻克项目中的各种困难啊!

不知道大伙都喜欢用什么动物来给自己的职业起外号呢?
欢迎跟帖留言~~
10月签到活动奖励发放啦:http://bbs.h3bpm.com/read.php?tid=5377&fid=5
echo

跟帖

钻石榴莲
钻石榴莲
  • 社区居民
1楼#
发布于:2016-09-22 09:14
沙发~~~
echo

跟帖

钻石榴莲
钻石榴莲
  • 社区居民
2楼#
发布于:2016-09-22 09:16
运营狗 产品狗 公号狗  加班狗。。。,突然发现我身边都是一群狗
那些年

跟帖

铂金榴莲
铂金榴莲
  • 社区居民
3楼#
发布于:2016-09-22 10:14
我们这里应该程序猿比较多吧
夏夏

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
4楼#
发布于:2016-09-22 10:20
叫狮。。。类似于叫兽,好想哭
船长大大

跟帖

高级榴莲
高级榴莲
5楼#
发布于:2016-09-22 10:22
请叫我西衣欧
H3BPM

跟帖

管理员
管理员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2016-09-22 10:23
欢迎大家参观H3 BPM社区动物园,哈哈
10月签到活动奖励发放啦:http://bbs.h3bpm.com/read.php?tid=5377&fid=5
上善若水

跟帖

管理员
管理员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2016-09-22 11:02
  这么看上去,挨踢男至少还属于人类,低调的沾沾自喜一会儿去……
H3 BPM 让天下没有难用的流程。全国统一服务热线 :400-889-8625
Arya

跟帖

初级榴莲
初级榴莲
8楼#
发布于:2016-09-22 13:55
天朝设计尸
echo

跟帖

钻石榴莲
钻石榴莲
  • 社区居民