阅读:1339 回复:4
越王勾践

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员

[更多]小调查 | 你读的第一部金庸作品是哪一部?

楼主#
更多 发布于:2018-10-31 15:55
本次投票已经结束

金庸先生给自己十四部中、长篇小说写的一副对联:
“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”还有横批“越女剑”,分别为《飞狐外传》《雪山飞狐》《连城诀》《天龙八部》《射雕英雄传》《白马啸西风》《鹿鼎记》《笑傲江湖》《书剑恩仇录》《神雕侠侣》《侠客行》《倚天屠龙记》《碧血剑》《鸳鸯刀》的第一个字,而横批则为书名《越女剑》,在广大金庸迷中广为流传。

义、江湖、武侠、盗版、电视剧、某个公众号……

金庸去世,当人们提起他的时候,这些词语高频出现。金庸的流行,我们能看到时代,也会看到个人。彼时,港台剧涌入大陆、出版界所谓“版权”在模糊地带游离、电视剧将一个个金庸形象以更加易于接受和传播的方式呈现……

而对于个人来说,有读者为了读金庸,深夜匐于被窝中,酣畅淋漓,不知人世几何;有读者为了他,不顾一切报考浙大文学院;也有读者拿着金庸的盗版书找他签名,却看见一个才气之外,和蔼、温润、心怀感恩的作家;还有读者,因为读金庸,第一次明了自己的少女心事……

我们和金庸有过很多故事,你是其中的哪一段?想当年,你读的第一部金庸作品是哪一部?
TAn
TAn

跟帖

H3 BPM互助团队
H3 BPM互助团队
  • 社区居民
1楼#
发布于:2018-11-02 08:51
other有点多余了吧
越王勾践

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2018-11-02 09:43
TAn:other有点多余了吧回到原帖
哈哈哈哈,就喜欢你这种读者。
武汉技术支持团队

跟帖

论坛版主
论坛版主
3楼#
发布于:2018-11-05 16:53
为什么投票的人这么少,我14部都看过了,没有看《越女剑》
越王勾践

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2018-11-05 17:04
武汉技术支持团队:为什么投票的人这么少,我14部都看过了,没有看《越女剑》回到原帖
哎,我觉得把每日签到的帖子移到这个版块的话,投票的人就多了。
游客

返回顶部