阅读:5850 回复:12
岩竹玉雨

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员

[已解决]多人参与节点如何配置同意出口和否决出口的问题

楼主#
更多 发布于:2016-07-22 11:07
现在我已经做好了一个流程。如图所示。

申请人填写了相关科室的信息,我后台抓取申请人填写的科室名称,根据科室名称找到科室主任,各个科室主任都在“科室主任审批”环节中填写意见审批。这是没有问题的,但是现在问题来了。
要求,发给科室主任、副主任、主任工程师三个职位的人。其中任意一个科室任意一个人同意的话,那么这个科室中其他人的任务就过
所以根据以上新需求。那么我的流程就要改成如下草图所示:

感觉要死人啊。

那么我要问的是。如果我仍旧用第一种流程图来做,我在后台怎么判断当某个科室中的主任、副主任、主任工程师中任意一人同意了,怎么取消其他两人的流程任务。
@xiongle @木木雪 @榴莲乖 @上善若水 @奥哲黄杰 @echo @H3BPM @fengkingflx
发问题贴的时候,可以@一下我,我就能更快的知道了
岩竹玉雨

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2016-07-22 11:16
上善若水:楼主,首先你的第一条流程科室补填的线本身是不需要的,如果在项目管理部审批的时候感觉有需要补填的内容,可以直接驳回上一个节点就可以;其次,你所提的问题本身是可以用第一条流程来处理,科室主任审批的节点可以配置多人参与,同意出口直接配置为1就可以...回到原帖
关于科室补填是做了特殊处理的,如项目管理部审批中有补填科室的话,那么到科室审批的时候只是发给补填的科室人员,而不是所有的科室人员。
还有,科室主任审批中不是一个科室,而是多个科室。
岩竹玉雨

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2016-07-22 11:21
上善若水:建议楼主以后在发帖提问的时候最好能用问题的关键字作为标题的一部分,这样的话就更容易被版主了解问题并尽快做出响应处理,谢谢!回到原帖
感谢提醒,。其实我也想用关键字的,但是当时发贴的时候没有想到关键字。下次注意
岩竹玉雨

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2016-07-22 11:45
tanw:1.多人参与,其中一人审批后流程 往下
 设置参与者  多人,并行,同意出口设置为1
 2.科室补填时候仅需要发给上次处理人
 增加一单人参与者数据项,科室审批人(kSApprover)
 表单提交时候记录下在第一次到达科室审批节点记录下处...
回到原帖
在说明一下。
1:科室主任审批环节中不是一个科室的人,而是多个科室的人,如下图所示

其中科室主任审批环节中:土建室中的主任同意了,那么就要取消土建室副主任和工程师的流程任务。
其他科室不动。所有科室都通过了,流程继续往下走。
岩竹玉雨

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2016-07-22 11:46
在说明一下。
1:科室主任审批环节中不是一个科室的人,而是多个科室的人,如下图所示

其中科室主任审批环节中:土建室中的主任同意了,那么就要取消土建室副主任和工程师的流程任务。
其他科室不动。所有科室都通过了,流程继续往下走。
岩竹玉雨

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2016-07-22 12:02
xiongle:这个环节涉及多个科室,每个科室有多个人,建议用子流程实现。
1. 子流程的参与者配置多个科室
2. 子流程的环节配置一个多人,并行的审批活动,同意出口为1(解决主任同意了,那么就要取消土建室副主任和工程师的流程任务)
3. 子流程都走...
回到原帖
科室主任审批的时候不单单只是填写意见。而是还要修改子表数据。而且还是只能修改当前所在科室的数据。之所以不想用画流程的方式解决是因为科室太多。并且还要对每个科室中的子表数据进行判断隐藏。既然没有人能提供后台方法,那还是画流程图吧、
岩竹玉雨

跟帖

论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2016-11-15 21:45
奥哲黄杰:分成3个并行节点,每个节点的完成后事件中,选上取消并行活动。回到原帖
感谢您迟来回答,因为要根据发起人填写的数据判断发给多个科室(不是一个科室)的主任,副主任,主任工程师。所以我用了我草图的方法完成了这个流程。
游客

返回顶部