阅读:4702 回复:11
爱尔兰咖啡

跟帖

中级榴莲
中级榴莲
  • 社区居民

【求助】流程中子表内容如何在另一个流程里带入?

楼主#
更多 发布于:2017-09-26 13:18
A流程内指标内容,如何在B流程中带入呢?
爱尔兰咖啡

跟帖

中级榴莲
中级榴莲
  • 社区居民
1楼#
发布于:2017-09-26 15:00
求大神讲解哦!我在论坛里没有发现这部分的教程

@岩竹玉雨 @武汉技术支持团队 @H3BPM
t156965365

跟帖

H3 BPM互助团队
H3 BPM互助团队
  • 社区居民
2楼#
发布于:2017-09-26 16:43
你就一句话,哪知道你要做什么。
关联关系是什么,界面什么样?用户手动选还是自动载入?
H3BPM

跟帖

管理员
管理员
  • 社区居民
3楼#
发布于:2017-09-26 18:13
爱尔兰咖啡:求大神讲解哦!我在论坛里没有发现这部分的教程

@岩竹玉雨 @武汉技术支持团队 @H3BPM
回到原帖
说详细一点哦~
10月签到活动奖励发放啦:http://bbs.h3bpm.com/read.php?tid=5377&fid=5
H3BPM

跟帖

管理员
管理员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2017-09-26 18:15
这两天,我在上线一些新的教程关于《H3BPM 适配器模型简介》与《软件测试思维模式和基础》
10月签到活动奖励发放啦:http://bbs.h3bpm.com/read.php?tid=5377&fid=5
爱尔兰咖啡

跟帖

中级榴莲
中级榴莲
  • 社区居民
5楼#
发布于:2017-09-27 10:40
t156965365:你就一句话,哪知道你要做什么。
关联关系是什么,界面什么样?用户手动选还是自动载入?
回到原帖
soryy哈 怪我没有说明白。

我是打算做一个询报价的流程。大体流程是:
(1)【询价人发起包含多个商品询价单(有希望答复的日期)】
(2)【询价组组长依据不同询价员的专长领域及目前手头的工作量将多个商品询价分拆给不同的询价员去询价】
(3)【各询价员收到分拆后的询价商品进行询价并在询价商品后面填上价格/运费/供货商等信息】
(4)【在希望答复日期的最后一天,原询价单子表内所有询价商品合并回在一起生产一个报价单然后发送回原询价人([1]到期没有填入询价后价格等信息的也要合并在内)[2]报价单上有原始询价单的单号,点击可以查看原始询价单数据】
(5)【询价人根据报价单勾选需要订货的商品生产订货单发给订货组】
(6)【订货组根据订货单上订货信息运费/供货商信息等进行订货】

现在【步骤1】的表单我已经做好,而【步骤2】不知道该如何去实现分拆。
【步骤3】是关于我这个问题的子表内容带入的,我想实现的是在报价单表单的子表里先自动显示一行询价单子表的内容,然后在现实一行需要询价元填写的。一直到到把所有原询价单子表内容行数全显示完。这样做的原因是:有时候询价单内容只会是一个模糊的商品需求。比如
询价单写:
【商品大类】:电脑   【品牌】:不限 【名称】:笔记本电脑【规格/型号】:“/” 【单位】:【数量】:5【 备注】:DDR4 8G,1T硬盘,13寸显示器,重量尽量轻。
----------------
询价员回复的时候第一行是自动带入上面的内容。然后第二行开始填写
【商品大类】:电脑   【品牌】:DELL 【名称】:笔记本电脑 【规格/型号】:Insp1045H【单位】:【数量】:5【 备注】:(1)主要配置请打开:http://www.it.com/1243534.html。(2)改价格一次性采购需满5台【货期】5天 【单价】3500.00 【含税】:不含 【含运费】含运费

【绿色部分是询价员填写的时候才出现的】
爱尔兰咖啡

跟帖

中级榴莲
中级榴莲
  • 社区居民
6楼#
发布于:2017-09-27 10:45
H3BPM:说详细一点哦~回到原帖
@H3BPM 我已经详细补充了。期望大师们解答哦
爱尔兰咖啡

跟帖

中级榴莲
中级榴莲
  • 社区居民
7楼#
发布于:2017-09-27 10:46
H3BPM:这两天,我在上线一些新的教程关于《H3BPM 适配器模型简介》与《软件测试思维模式和基础》回到原帖
哈哈。太好了 。期待更多更详细更实用的教程哦。
不过希望能表述的不要太专业。毕竟还有一部分向我这样不是很专业的人:)
爱尔兰咖啡

跟帖

中级榴莲
中级榴莲
  • 社区居民
8楼#
发布于:2017-09-27 15:25
@H3BPM @岩竹玉雨 大神我的问题已经写上详细的说明了,求解答!
t156965365

跟帖

H3 BPM互助团队
H3 BPM互助团队
  • 社区居民
9楼#
发布于:2017-09-27 15:27
爱尔兰咖啡:soryy哈 怪我没有说明白。

我是打算做一个询报价的流程。大体流程是:
(1)【询价人发起包含多个商品询价单(有希望答复的日期)】
(2)【询价组组长依据不同询价员的专长领域及目前手头的工作量将多个商品询价分拆给不同的询价员...
回到原帖
我说一下大致思路,直接配置肯定是很难配置出来,需要自定义表单:
1 分拆两个流程,一个询价申请流程,一个询价回复流程(两个流程也可以共用一个数据模型)。
2 询价流程明细增加询价员字段,询价组长选择完后,在后台分组数据,根据不同的询价员,通过代码发起回复流程(论坛有相关代码参考),回复流程中记录申请流程的ObjectID用于关联,明细也需记录ObjectId关联。
3 询价申请流程加一个等待节点在分配询价员节点后,等待的条件就是答复日期
4 等待节点下一个审批节点,可以使用任务动作或者页面Ajax的方式,把回复的数据带过来。
上一页
1 2  »|
游客

返回顶部