阅读:6592 回复:5
H3产品支持_开心

跟帖

铂金榴莲
铂金榴莲
  • 社区居民

[入门]【产品小故事】第七篇 公式计算

楼主#
更多 发布于:2016-07-01 16:26
行政主管发来邮件。要求物资明细表增加“单价”“总价”。“单价”由其审批时填写,“总价”根据“单价”与“数量”计算。并增加“汇总金额”,数值等于明细表中各项总价之和。

行政总监要求的子表格式

小明很快改好了数据模型、表单和数据权限,然后找到大毛询问如何继续数据的自动计算。

小明制作的表单

大毛:简单,在总价控件中找到“ComputationRule”属性,点击会出现弹窗,插入数据项“物资申请表.单价”、“*”、“物资申请表.数量”。同样,在汇总金额控件中找到“ComputationRule”属性,插入“SUM”、“物资申请表.总价”。

设置公式计算

最新喜欢:

冷米冷米 xionglexiongl...
Stay hungry. Stay foolish.
McLi

跟帖

H3 BPM互助团队
H3 BPM互助团队
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2016-07-21 09:36
下面的加减乘除具体怎么用?
实名用户_6e06ff51

跟帖

中级榴莲
中级榴莲
2楼#
发布于:2017-07-28 15:24
在汇总金额控件中找到“ComputationRule”属性,插入“SUM”、“物资申请表.总价”。截图截详细一点行不行,懒得一批。

这么难用,你以为每个人都有那么长时间学你这个东西?
lzcx77

跟帖

铂金榴莲
铂金榴莲
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2018-04-16 11:14
@武汉技术支持团队 在公式可以用If 判断吗,像价税分离的根据选项不同,可以使用不同的公式
武汉技术支持团队

跟帖

论坛版主
论坛版主
4楼#
发布于:2018-04-16 13:52
可以,参与者配置时有IIF函数
奥哲周庆杨

跟帖

黄金榴莲
黄金榴莲
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2019-01-28 18:16
武汉技术支持团队:可以,参与者配置时有IIF函数回到原帖
您好,这个IIF函数能用到计算规则ComputationRule那里吗?我测试的不行呢?目前只有三元表达式测试通了,请指教,谢谢
游客

返回顶部